aj2327

一个特别能吃的不幽默段子手

[虫绿]大一新生

《加菲烘焙屋》番外。还债还债,值班还债!点心铺系列在月饼节结束再合适不过啦~


这篇主要是虫绿,而且有五迈滑板车,不吃的朋友请注意。




“Harry,你跟我哥住在一层啊。”Peter拎着个袋子进到Harry的单人宿舍,“房间都长得一样!”精致的复古行李箱和整齐摆放的纸盒还都没被打开,Harry刚到宿舍就赶走了家里来送他的人,接到电话Peter就由The Yard的红砖楼急匆匆赶来了艾略特,少有的一些特权新生会住进The River Houses里。迎接他的,是一个可爱的人,和一个甜蜜的吻。

“想不想我?”Harry勾住Peter的脖子,一双冷清的蓝眼睛,面对爱人时眯成一弯新月,居然就也带了暖意。“想!”老实人Peter笑容里溢出藏不住的喜悦。他们分开......大概有一周那么久了!从欧洲回来之后,两个在家准备开学的哈佛准新生就没再见过面。

为什么去欧洲?其实欧洲之行早在两人准备SAT的时候就被排上了日程。Eduardo被奥斯本先生约见,因为他家那个智商惊人情商感人的小弟。Norman知道自己的倔儿子,说不好听点甚至算是偏执,认准了那傻小子就是一辈子。他必须要跟傻小子家的家主商议下将来。Eduardo倒是看好那对小情侣,但也知道偌大一个奥斯本集团,那两人想要接下来绝非一朝一夕。先去巡视下产业吧,让两人对未来有个宏观认识。结果呢?一个两个都对在瑞士的实验室兴趣最大,Norman欣慰之余又有点头疼,都搞科研不实际啊。

“我选商科。”Harry在早餐时候替父亲解忧。“真的?”Norman挑眉,他知道儿子对化学的兴趣。“实验室我也会进的,但我选商科。”Harry笑笑,哪里有那么多的取舍,多学一点会累,但不一定要舍弃爱好啊,“Peter学生物化学。”“Norman叔叔早,Harry早。”Peter带着框架眼镜穿着帽衫走进餐厅,特意打理了的头发仍有一缕微微翘起,Harry看在眼里,眼里就全都是笑。Norman轻轻嗓子,“早,Peter,明天就回国了,你要不要给哥哥们带礼物?”“吃过早饭我们俩就去。”Harry抢答,“父亲你有没有要买的?”

Harry帮Peter选的礼物讨得了全家人的欢心,尤其是他那挑剔的二哥。所有礼物加起来的价格在二哥带着他玩的股票收益范围之内,咕咕钟造型的袖扣,精巧别致却并不昂贵,Eduardo笑着说Harry有心了,让一旁拿个登山水壶就挺满意的某CEO一脸茫然。Peter想说Mark我挺你,又怕二哥连自己一起鄙视,还是给大哥带的榛子姜饼和给史哥找的经典烤粉汤配方看着讨喜。

“Mark帮咱们‘选’了超级难抢的法学院的谈判课!”Peter邀功,二哥遗憾地说起他上学时候没抢到的知名课程,Mark冷着脸说可惜你那时没遇到我。不明白为什么这种程度的话就能哄得Eduardo心花怒放,明明是见过种种大场面的二哥啊。“好呀,回头好好谢谢Edu。”Harry总能找对重点。

“所以你是来找我聊选课的?”Harry抬眼看向Peter,微扬起眉,眼角有一抹微不可查的红色,这个平和的问句就成了嗔怪。“给你这个。”Peter有点慌乱地递过手里的纸袋,“Des给你做的,他怕面包容易坏,给你做了司康和曲奇。”Peter挠挠头,突然觉得有点热是什么情况啊。

纸袋里是几个小真空罐,都是能放一周左右的美食。超大的巧克力胡桃仁曲奇,这是因为青春期总在饿的Peter而发明的款式,每块饼干大得像是茶杯托,竖起来的一枚硬币那么厚。曲奇外皮酥脆干爽,内里松软香糯,咬一口,加州山核桃的香和巧克力的甜纠缠着袭来,幸福的感觉直冲头顶。蔓越莓司康,Harry知道Desmond喜欢选马萨诸塞州的上好蔓越莓,如今转了一圈,又回到产地。司康饼上,不规则的裂纹边探出一颗饱满的莓果干,让人不禁想要现在就拆开尝尝看。Des还贴心的放了小盒的果酱在旁边。

袋子里还有个紫色的丝绒布袋,是Eduardo给Harry的,Peter没拆开过。

“我的‘Peter曲奇’是黑巧克力的。”Peter冲着Harry讨好地笑,“我告诉Des你爱吃小胡桃,我剥的。”Peter对坚果有一点过敏,作为一个小吃货,居然很多美食他都吃不了。看样子,开学第一周的早餐都不用愁了。Harry转身去关窗,或许他们还需要下午茶。“Peter,你知道我为什么急着上大学么?”



这次连十迈都没有了




点心铺的三个番外终于还完,感觉又可以安心躺平了,谁能想到我曾经有过一个日更的tag呢……下一个应该是还访谈的债了哈。
凑合看,好歹是块儿甜月饼。大家中秋快乐哈~

评论(4)

热度(45)