aj2327

一个特别能吃的不幽默段子手

[TSN/SE]当爹不易20


23.洗澡

“小娃!洗澡啦!”Sean第三次冲着乐高玩具前的小娃大叫。“Daddy,我们Anna老师说了,要做到‘三轻’。”小娃一脸严肃地拼着他的蝙蝠侠,“说话轻是第一条,你就没做到。”Sean为之气结,正准备上手拎,却被Eduardo拦住了。

“小娃,最后五分钟。”Eduardo的声音还是软的,但没了往日枫糖般的黏。“Pai~”小娃终于抬起头,“十分钟!”Eduardo看看他手里的进度:“七分钟,超过了明天不能玩乐高。”“好!”刚才还慢悠悠的小家伙加快了手上的速度。

Sean苦着脸抱住爱人求安慰,老爹的威信啊!Eduardo亲亲他的脸,然后嫌弃地用手揉了揉扎人的胡子。“都是你平时太宠他了。”Eduardo的吻落在Sean鼻尖,“他完全不怕你了。”

乐高完成,六分钟,小娃抬头看看走了一格多一点的时钟,满意地称赞自己一句,然后站起来摇摇小腿晃晃屁股。“走吧Daddy!”说完就往楼梯跑,“你太慢了Daddy!”“臭小子你等着!”Sean从沙发上一跃而起,两个人的笑闹声一路都没有停。


“先刷牙,Daddy刷完小娃刷。”小娃爬上脚凳,拿小杯子接水漱口,配合地张大嘴巴仰起头。等Sean用电动牙刷给他刷满了两分钟,又自己像模像样地刷了几下。“脱衣放好换拖鞋,带上我的小鸭子。”小娃一边费劲吧啦地扯着袜子,一边嘟囔着自己编的口诀。洗澡的时候还得给Daddy讲一天最开心的事和最需要改的小错误,浴室时间也是忙。

Sean脱掉居家裤,穿着半袖T恤和平角裤在淋浴房里放水。小娃刚来家里的时候,还是坐在浴缸里洗澡,当时大人站在旁边不觉得怎样。直到三岁那个夏天,去迈阿密总在海边,小娃开始冲淋浴了。关于家长穿不穿衣服,两个爸爸讨论了很久。Sean觉得小娃是男孩子无所谓,Eduardo却小心翼翼。

那天睡前,Eduardo趴在Sean胸口,说起自己在巴西时候去教堂的一点朦胧记忆,他说那时候自己太小了,甚至不知道这是真的还是自己的莫名梦境。Sean抱着他哄了很久,面上温柔体贴,实则杀人的心都有了。对孩子动手动脚的人,禽兽不如。


“衣服以下的地方,别人不能碰,没有特殊原因,老爹也不成!”小娃把Pai教的话记得很牢,他肩胛骨上有一块明显的胎记,Sean没事就爱亲一亲,他觉得老爹烦死了,这下终于有了正当理由拒绝粘人的Daddy。

“除了人很多的公共浴室,大人不该在小孩子面前脱光衣服。”小娃第一次在自己家里洗淋浴的时候,Eduardo甚至穿了全套居家服,结果当然是湿了大半。“去公共浴室也必须跟紧自家大人!”小娃补充,他上次跟大堂哥去公共海滩玩,差点因为自己乱跑跟保镖走散。

后来Sean全面接管了给小娃洗澡的工作,在家不爱穿内裤的花花公子,习惯了不性感的平角裤。


“养大一个孩子,还真是挺不容易的啊。”Sean把手机递到Eduardo手里,他们从不当着小娃的面探讨关于儿童的负面新闻。两个大人神色凝重,小娃感觉得到,歪着头看向Sean,想知道发生了什么。“没什么,晚上给你加个睡前故事。”Sean觉得自己快成童话大师了,每次都要把这种新闻改编成小熊小猫小兔子,还要加上个打败大老虎大灰狼的明亮结局。

“希望他平安长大。”Sean把爱人搂在怀里,亲亲Eduardo的发顶。“希望我们能保护好他。”Eduardo转过身回抱住Sean,“也希望世界会变好吧。”他的声音有点低落,他不喜欢看到和想到世界的阴暗面,即使他知道那些真实的存在。“会的。”Sean亲亲他的脸颊,Sean Parker从来不畏惧改变世界,他想要做点什么。



tbc
今天本来答应@耶加雪菲 写感恩节的温馨养孩子篇,但因为大家都知道的原因,还是写这个吧。一个心情很沉重的感恩节,吃炸鸡也不能让人开心起来了。

评论(8)

热度(47)