aj2327

一个特别能吃的不幽默段子手

[TSN/SE]当爹不易8


当爹不易1 当爹不易2 当爹不易3 当爹不易4 当爹不易5 当爹不易6 当爹不易7

周末写什么?永远tbc下去的无趣养娃小段子~

11.周末日常
Eduardo处理完手头的工作来到后院的时候,Sean正在和小娃玩飞盘,父子俩你来我往,玩得不亦乐乎。加州的阳光直白而浓烈,透过树叶的间隙打下来,就像是舞台上的追光,Eduardo看着斑驳光影中Sean的侧脸,一张俊脸因为生活习惯的变化不再有带着酒色之气的浮肿,下颌的线条明快流畅,眼角细密的纹路让他整个人更显稳重,嘴角高高地扬起,整个人都散发着抑制不住的开心。这就是要和自己牵手走一辈子的人了,Eduardo想。
“Edu,忙完啦?”Sean听到脚步声,回头露出一个大大的笑容,“快来,给你看个好玩儿的!”说着,他扔出了手中的飞盘,小娃迈开小腿儿拼命跑着追。Eduardo看着儿子欢快的样子,露出温和的笑容。“哈哈哈哈,看!柯基!”Sean揽住爱人的肩,笑弯了腰。“Sean Parker!”对于自己刚才的一番感性思绪,Eduardo表示全部收回!

“下午上完课带你去买新衣服,晚上想吃什么?”给疯出一身汗的小娃洗完澡,Eduardo把他按在沙发上吹头发。“想吃披萨!”小娃想要往起蹦,一下子离风筒太近,嗷了一声。“没事儿吧?”Eduardo把他扶好摆正面对面。“没事儿!男子汉!”小娃挑高眼角抬下巴,活生生又一个Sean,“就是有点想Dustin叔叔了,能叫他一起不?”“好。”Eduardo揉揉小娃的头发,确定干透了,“走,吃完饭睡一会好去上课。”
中文很重要,两位父亲在这件事上达成共识。于是小娃的周末日程在三岁以后添了雷打不动的一项,中文课。不是私教一对一,是在一个针对华裔的中文学校,没有语法课没有港台腔,就是单纯的普通话应用,老师带着几个孩子一起说说水果蔬菜看看喜羊羊。Sean觉得那动画片难看到反人类,不过这并不妨碍小娃和他的华裔小伙伴们坐在一排小椅子上前仰后合。Sean和Eduardo牵着手坐在教室外看墙上的课堂监控,别家的父母都在埋头看书或摆弄手机,只有他们俩每次课都认真看着小娃的默片表演,Eduardo还时不时点评两句。
下课时,小娃拿着自己做的中式灯笼冲出教室,献宝似的举到Eduardo面前,得到Pai的热情称赞和脑门亲吻一枚。开心不已的小娃把灯笼递到自己的随从老爹手里,假模假式地说了句:“谢谢Daddy!”然后就拉着Pai的手一起去洗手了。Sean笑着把灯笼高举到眼眉处,透过红纱看那一大一小牵着手聊天的背影。

“这礼拜上幼儿园有没有哭鼻子啊小鬼?想不想Dustin叔叔啊?”达达捧着一套蜘蛛侠漫画讨好小娃,幼儿园抱头痛哭事件后,他就一直没好意思再去这两位好友家。“想!”小娃避重就轻,人家也不愿意提幼儿园的事好么,“Pai,我能不能跟达达去玩桌式足球?”“可以。”Eduardo一边翻菜单一边点头,“披萨好了叫你们,洗过手再回来。”“好嘞!”一对心理年龄相仿的好朋友欢快地跑走了。
吃过饭,小娃揉了揉圆滚滚的小肚子:“吃太饱了,不想系安全带。咱们再玩儿会再走吧?”“好啊好啊。”达达应和,单身狗不急着回家,真的。Sean冲Eduardo挑挑眉,自己可不是那个做主的人。“好吧,好多年没玩儿过了。”Eduardo把风衣脱下来就近搭在椅背上,挽起衬衫袖子。本来是夫夫对好友,结果玩儿着玩儿着小娃就跑到了自己爸爸们这边,达达一个人孤军奋战直跳脚,分分钟被Eduardo上演的帽子戏法击溃了。“永远别跟巴西人比足球,不管什么方式的。”Sean说这话的时候眉目含笑,而背信弃义的小娃就在旁边鼓掌欢呼。等Sean说完拉过爱人陷入一个热吻庆祝胜利的时候,达达觉得受到了二次伤害!

tbc

评论(8)

热度(34)