aj2327

一个特别能吃的不幽默段子手

[Smides]雪嫌春色晚



“爸说这两天会下大雪,让你们俩注意点。”Hal开着车来送妈妈新做的苹果派,其实主要是传话,老爹的关心总是别别扭扭。“Smitty,你的!”一个好的战士,要敢于徒手去接小舅子直冲面门甩过来的火腿!别扭式关心是家传的。

“他喜欢你。”Desmond一边做晚饭一边笑着说。“你还笑,我差点就被他砸死了。”Smitty从身后揽住爱人,用下巴在他肩头蹭了蹭。“你才不会。”Desmond偏过头在他脸上轻啄一记,“弗吉尼亚最有名的就是火腿了,我们家里又不做。他每次搞到好东西都给你带一份。”“我有好的烟叶子也给他了啊。”Smitty的手开始不老实。“少抽烟!你们两个都是!”Desmond把他的手拨开,“好好吃饭。”
吃过晚饭,天色很快就暗了下去,空中的颜色比平时深沉,墨色里还裹着灰色的云。“爸爸对天气从来抓得准。”Desmond站在窗边看了看,看那朵小小的云越爬越高,变成青黑一片,渐渐融进没有星星的天空,他拉上厚厚的窗帘,“今年冬天都没怎么正经下过雪,气候不正常。”“我还没见过山区的大雪呢。”Smitty有些跃跃欲试,又走到门口去看了看,“下起来了!”
开始只是稀稀疏疏的小雪花,配上林间穿梭的风,就像是飞花。然而这份浪漫没能持续多久,不一会,风就顶不动纷扬的雪片了,一层层叠下来,院子里变了颜色。“能这样下一宿么?”Smitty扒在厨房的窗户边,像个孩子一样兴奋。“希望只下一宿,我小时候,有一次大雪下了三天,门都打不开。”Desmond刚洗完澡,正抓着毛巾在跟一头浓密的发作斗争,“你别在窗边太久,小心凉着。”

等Smitty收拾妥当回到卧室,屋里只剩床头阅读灯的光,Desmond捧着书看得认真,额前的碎发微微翘起,打在墙上的影子显得有些俏皮。Smitty看他的样子可爱,悄悄走过去,突然把手伸到灯前,一个大灰狼的手影就投到了墙上。Desmond被挡住了光线,猛地抬起头,翘起的头发随着动作甩了甩,像是受到惊吓的白鹿突然瑟缩的鹿尾。“小鹿,别怕,我不吃你。”Smitty玩儿心大起,墙上的大灰狼扭来扭去轻浮极了。“真的啊?”Desmond冲他眨眨眼,清纯极了,“我以为你想呢。那我睡了啊,晚安大灰狼。”

不够精细的十迈小破车

一夜大雪,蓝岭山脉起伏的轮廓变作了银白色,空中略过一只孤鹰,像是锋利的刀在纸上划下一条线。Smitty怕吵到Desmond,光着脚走到窗前,掀开窗帘一角往外看,被撞进眼里的亮白色晃了眼。
“Smitty?”软糯的声音还带着睡意,有种懵懂的甜,“雪停了么?把窗帘拉开吧。”“好。”Smitty从善如流,拉开窗帘然后迅速回到被窝里。“天晴了。”Desmond把人拉进怀里取暖,“过了这场雪,春天就要来了。”

End
未捉虫,凑合看。填我大雪天的脑洞~没给小军医伺候好都是我的锅,浪荡一晚上,困得不行了才写……

评论(14)

热度(28)