aj2327

一个特别能吃的不幽默段子手

[加菲三兄弟]加菲烘焙屋 7

谢谢 @本猫 姑娘提到的肉桂卷~

加菲烘焙屋1 加菲烘焙屋2 加菲烘焙屋 3 加菲烘焙屋 4 加菲烘焙屋 5 加菲烘焙屋 6

“Smitty,这个你帮我给Dustin带去。”Desmond拿出一个纸袋放在餐桌上。正在喝燕麦粥的Smitty抬起头,挑眉看他:“你居然让自己的未婚夫给别人男人送礼物?”说完用叉子戳起一大块煎土豆饼塞进嘴里,吃得脸颊鼓鼓的,像是在生气。

“我答应他研究鲑鱼造型的面包,昨晚有时间,终于做成了。”Desmond知道他不是真的生气,倾身吻上Smitty的脸颊,“帮个忙,那孩子一直加班怪可怜的。”“孩子?哈。”Smitty用油乎乎的嘴在Desmond唇上狠啄了一记,“Des,你对亿万富翁有错误的认识。”Desmond一边抹嘴一边冲他皱皱鼻子,闪身回了厨房。

“史哥你吃醋啦!”Peter叼着个司康吃得正美,大哥好久没做英式糕点了。“不说话没人把你当哑巴。”Eduardo闲闲地抿了一口咖啡,“你再不走要迟到了。”逼着Smitty给自己做了Mark说好吃的三明治,一会儿要发信息告诉Mark。

“嗷!大哥!”Peter慌乱地抱起书包和滑板。“Harry的面包在柜台上,自己拿。”Desmond的声音从厨房传来。“谢谢大哥!”在Smitty赞许的目光中Peter飞奔出去,风铃一同乱响。“以后得立规矩不许他走店门。”Eduardo端起咖啡杯开始收拾桌子。

“喵!喵!”Smitty出门的时候被Andrew咬住裤脚。鱼啊!那是鱼啊!虽然闻上去不香,但也应该是本大人的啊,你们这些人类,在外面有别的猫了么?!


“礼物?!”加班加到天昏地暗的Dustin猛地抬起头,哎呀,有点晕。“鲑鱼!好可爱的鲑鱼!”达达打开纸袋,开心地蹦起来,惹得那些尚存一丝生命力的软件工程师纷纷看向他手里。当然不是真鲑鱼的丑样子,一只可爱的卡通面包小鱼躺在Dustin掌心,厚厚的嘴唇做出接吻的样子,胖胖的肚子和翘起的尾巴特别配。达达拿着面包在桌上一通摆拍,发到各种社交软件并艾特胖猫店官方账号。

鲑鱼面包里放了日式的豆沙馅,偏甜的馅料和被加班人士当水喝的黑咖啡简直绝配。达达满足地吃着他的小鱼,松软可口,唇齿留香。“Chris,给你一个。”PR大人路过,走过来看看他,Dustin赶紧献宝,“Des给我做的小鲑鱼,可爱吧。”“可爱,肚子圆圆的,很像你。”Chris看他一脸兴奋的样子,不禁想要捉弄一下,达达果然睁圆了双眼开始拼命吸气。“可爱,很像你。”Chris笑着捧走了自己的鲑鱼面包,留下一个脸红的CTO。

“好了,你们组差不多可以下班了,code review留给下一组。”Mark冷眼旁观了一场调戏,准备一会儿发信息告诉Wardo。“Mark,这是Des给我的。”Dustin抱紧了只剩两个小鱼的纸袋。“没人跟你抢。”Mark看他一眼,给Chris的时候不是挺大方的么,“这周该你oncall duty了。”“我刚加完班!人性呢?!”达达抱着纸袋大叫,收货暴君的冷冷一瞥:“对你?没有。”心情不错,中午去送饭。


“欢迎光临。”Eduardo抬起头露出温和笑容,随即眼睛一亮,得体的微笑也变做开心的大笑,“你怎么来了,忙完不歇歇么。”“我想你了。”Mark把午饭放在柜台上,伸手就要抱Eduardo。“别闹。”Eduardo拍开他的手,扫了一眼店里的客人,“这儿谁不认识你。”“认识怎么了?”Mark委屈地仰起脸,“我是有多见不得人。”

“Des,你出来一会儿,我上楼一趟。”Eduardo拉着Mark的手往后面的帘子走去,他绝对听到拍照的声音了。到了Eduardo房间,Mark一把搂住他的腰,把自己埋进男友怀里,深吸口气:“我这几天可想你了。”“我也想你。”Eduardo的声音黏得像是烈日下的枫糖。Mark循着这甜腻的声音找到出处,狠狠地吻了上去。两个人从门口一路纠纠缠缠着吻到床边,也不知是谁绊到了床脚,就那么一起摔在床上。Mark把Eduardo压在身下,用舌头细细描画他口腔里的每一处。

“Edu,你的肉桂卷好了。”Desmond的声音从楼下传来,那一声挑高的“Edu”带着深意。Eduardo推了推身上的Mark,在他唇角落下安抚的一吻:“我去给你拿点儿好吃的。”Mark依依不舍地松开他腰上的手,失落地把头埋进枕头里。

肉桂卷做起来没什么难度,跟别的面包并无二致,但面包出炉时的浓郁暖香,任谁都无法抵挡。Eduardo看店里客人蠢蠢欲动的样子,赶紧从柜台里夹出两个放进自己的盘子里,转身就要上楼。“等一下。”Desmond整了整他的领结,“衣服不能乱。”虔诚的教徒觉得弟弟和那男孩认识的时间还太短。“嗤~”Eduardo冲他撇撇嘴,热了杯牛奶转身上楼去了,“遵命。”

“快尝尝,我家Des做的肉桂卷最好吃了。”Eduardo将托盘放在书桌上,发现Mark正盯着自己的电脑桌面发呆。“这张照片是合成的,是1992年8月23、24和25号三天的图像。飓风Andrew,我家猫就是以它命名的。”“你喜欢这个?”Mark有点惊奇地看着Eduardo,这跟他想象的不太一样。“飓风多美啊。从雨带到风眼,各有各的美。”Eduardo满眼憧憬。“我陪你去追。”Mark拉住他的手,得到一个甜甜的笑容。

Desmond的肉桂卷配方里减了糖粉的量,鸡蛋的比重却比一般的更高些,吃起来口感丰富,每一口都带着馥郁的肉桂香。配一口热牛奶,暖暖的感觉从胃里蔓延到全身,熏得人想要睡一会。Mark把头靠在Eduardo肩膀,就着他的手一口口吃着面包,手却不老实,在人家腰上揉揉捏捏还想往下摆里伸。

“别闹别闹。”Eduardo在他脸上轻啄了几下,“大哥说了,衣服不能乱。”Mark想起Chris说的尊重对方家人,手老实了,嘴上却没停,肉桂的暖香留在Eduardo优美的脖颈上。“你那么累,在这好好睡一觉,我下去看店了,乖。”Eduardo任由Mark又抱着亲了一会,指了指自己床头的睡衣就出去了,留下小卷毛一个人平息身体的变化。

等Mark醒来的时候,已经是傍晚时分,Eduardo听到动静上楼来看他,正见到一只挽着睡衣裤脚和袖子的小卷毛趿拉着拖鞋往楼梯口走过来。Mark的声音带着刚睡醒的干涩:“Wardo......”他刚要说什么,Eduardo的手机突然响了起来。“Edu?你跟大哥说一声,今天我不回去了,我去Harry家住。”大嗓门Peter嚷嚷得天下皆知。连个中学生都比自己进度快!CEO先生跨下了脸。

Tbc
饿了......好像今天ME为主了,小情侣下回分解吧~帕玛森乳酪蛋糕持续拖欠中......以及本来设计了一份素食餐厅的菜单也没派上用场。进度缓慢,十分想吃个鲑鱼小面包!

评论(27)

热度(78)