aj2327

一个特别能吃的不幽默段子手

[加菲三兄弟]加菲烘焙屋 10

@本猫 姑娘,茶和玉米饼都出现了哈~


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 番外一ME

“这位,Peter先生是吧?”Norman Osborn看向Peter的方向,焦点却并不在他身上。“是的,先生。”Peter站得笔直。“请跟我到书房来一趟。”Norman先起身走向了二楼。Harry冲Peter摇摇头,想拦住他,正要开口,父亲的声音在楼梯上响起:“Harry你也可以一起来。”

一套四人茶壶,不是常见的Minton或者Wedgwood的,而是套珐琅彩的Aynsley,细腻的骨瓷被时间打磨得愈发优雅精致,画工精细的珐琅彩釉面润得像泛着水光。没有三层塔,只一个大圆盘里放几个司康,小碟的奶油和果酱上各架着个精美的小银勺。这都是古董吧?Peter看着杯子上缠枝纹,觉得这套茶具跟这间庄重严肃的书房格格不入。“这是Peter妈妈生前最爱的一套茶具。”Norman抬眼看看坦荡端坐的Peter和一旁紧绷的Harry。

管家把雕有精美花纹的银制茶漏架在杯子上,放入上品大吉岭,壶里的茶已经泡了三四分钟,温度口味都正好。管家的手很稳,金色的茶汤浇在未经浸泡茶叶上,砸出一阵清香。可满室茶香冲不淡紧张的空气,直到管家拿开了杯上的单柄茶漏,都没人说过话。Peter的视线落在茶漏中心的夜莺与玫瑰上,觉得那些细碎的茶叶有点碍眼。

Norman对Peter做出个请的手势,Peter想着Eduardo的样子,用茶勺竖直方向搅了搅,捏着茶杯的手柄把它从茶盘里提起,小指微抬却并不翘高。Harry看他煞有介事的样子松了一口气,然后就看到Peter把杯子举到唇边……一饮而尽。如果Eduardo在场一定会打死他吧?Norman冲Harry露出个玩味的笑容,Harry假装看不到。

“先生,我先告辞了。”Peter站起身来,笔直挺拔,不等Norman回答,转身就走。Harry瞪了父亲一眼,追了出去。“Peter!”“嗯?”大宅门口,Peter把双肩背包甩上肩头,回身看他。“你生气了?”Harry揪住Peter的胳膊,生怕他甩开自己。“没。”Peter挠挠头,他也不知道为什么,自己就是想在Harry爸爸面前表现得好一点,“我没事,我先回去了,学校见吧。”“嗯。”Harry看他的样子真的不像有事,只能作别。

“老爷,你输了啊。”管家板着脸往司康中间涂抹奶油和果酱,眼里却全是笑意。“这个小子……”Norman喝了口杯子里的茶,接过口味极合心意的茶点,“还不错。”“父亲!”Harry气哼哼地冲回书房,“你为什么难为我朋友?”“朋友?不是好朋友么?”Norman看着自己儿子回护的样子,恨得牙根直痒,“就一个要求。高中毕业以前,不许上床。”“啊?”Harry红着脸愣在当场。


Smitty说的教堂在九曲花街一带,周围遍布的各色花木,衬得纯白建筑愈发庄严,白墙上一个大大的紫色十字,昭示着这间教堂与众不同的属性。教堂不大,他们到达的时候,唱诗班正在练习,阳光从高高的玻璃顶上倾泻进来,给拿着曲谱的男男女女都打上了圣洁的光。Desmond第一眼就爱上了这里。

和神职人员敲定了用教堂的时间,又沟通了一些细节。当Smitty和Desmond从教堂里走出来时,已经是傍晚时分。太阳往远处的山后藏了大半个脸,天空一片绯红,眼前的鲜花与草木都勾上了一层金边,两人牵着手走过一片绣球花。路边有个卖墨西哥玉米卷的摊子,Smitty被牛肉酱的香气勾得迈不动脚。“去买吧,我的大厨先生。”Desmond笑得弯起眼睛,冲着摊子努努嘴。

炸成硬壳的玉米圆饼酥脆而不油腻,Smitty给自己点的传统风味,圆饼里夹满了碎牛肉、生菜、西红柿和乳酪,他让老板给另加了酸黄瓜,还放了厚厚一层牛肉酱。米其林厨师捧着玉米卷深吸口气,然后大大地咬了一口,香脆的口感配上味道浓郁的馅料,路边摊才是真正的享受。Desmond边吃着自己的豆类taco边看他,觉得这样的Smitty可爱极了,就像是他们上学时候。

“带你去个地方。”Smitty给Desmond系好安全带。车从公路上拐下来的时候,Desmond就知道要去哪里了,他伸手握住Smitty放在车档上的手。快到水边的时候,Smitty停下了车。两个人脱了鞋,赤着脚走上沙滩。

“就是这里。”Desmond指着几块黑色的石头,沙滩上到处都有的那种,但他就是认得这个地方,连带的这些石头都像是长得灵秀出众。他走过去,用脚在地上划了个大大的圈,“这是你摆蜡烛的地方。”Desmond回过头,冲Smitty甜甜的笑。

“都是Hollywood那家伙摆的,那个心就像是苹果。”Smitty笑着走过去,牵住Desmond的手,“Howell经理说了,如果不在餐厅办婚宴,就别想再来旧金山。”“好啊。”Desmond把手调整成十指交缠的姿势,“你在那里那么久,而且Howell待你就像父亲一样。”

据说金门大桥是在世界求婚圣地排行榜上居高位的地方,人们一般会选在科伊特塔顶或是哈利丹顿星光屋,可以远眺大桥和旧金山海湾的地方几乎日日上演浪漫戏码。可Smitty当初选了水边,Desmond喜欢有水的地方。鲜花、烛光、气球和朋友的祝福,每一张照片上都有金门大桥作为背景。连一向挑剔的Eduardo都夸Smitty总算是浪漫了一次。

Smitty从身后把Desmond抱在怀里:“回去我们就写请柬好不好?”“嗯。”Desmond扭过头去和他亲吻,“我们就要结婚了,Smitty。”“终于。”Smitty收紧了手臂,“你不知道我等这一天等了多久。”


“Mark,你在哪儿?”Dustin的大嗓门从手机里传来,还带着回声。回声?Mark穿着Eduardo的睡衣从楼梯上探出头,果然看到Dustin边看Eduardo做咖啡边打电话,Eduardo被他的问题震得手一抖。“我在楼上。”Mark挂了电话,走到达达面前。“啊!你!”Dustin被Mark的家主人形象吓得不轻,“你们!啊!”

“不公平,该你oncall duty了。”Dustin捧着马克杯,上面是一个扭曲的意式树叶拉花,“我在公司加班的时候你却在温柔乡!”“别这么说话,不适合你。”Mark换好衣服坐在他对面,撕扯着吐司边塞进嘴里。“搞暗恋的达达在加班,他的好兄弟却背着他滚床单。”Dustin猛灌一大口拿铁。

“我不觉得这需要当着你。”Mark拿起自己的杯子,喝了一口Eduardo给他做的奶茶。“你喝茶!你都开始喝茶了!哼!这恋爱的酸臭味!”Dustin叼着甜甜圈猛摇头做痛心疾首状,傻死了。这时候,Chris推门进来,达达只能傻气的僵在那里。“早,Eduardo。”Chris径直走向他们这桌,拔出Dustin嘴里的甜甜圈放回盘子,然后自然地揉了揉他的头,“早,Mark。早,Dustin。”

tbc

嗯,这个Norman是个好爹,不高反。我不懂歪果茶道礼仪,瞎写,此处有借鉴日剧《福家堂本铺》。
想看虫绿滚床单的话,估计且得等了……
那个求婚地点,是从亲戚家小孩婚礼上的求婚视频里看到的,祝远在美帝的“别人家的孩子”永远幸福。

评论(23)

热度(61)