aj2327

一个特别能吃的不幽默段子手

Tacos

Eduardo站在餐车前等自己的一份Tacos,曼岛的太阳很晒,但楼宇间的阴影却配着并不暖的风。他在烈日下眯起眼睛,看对街卷发男孩的自行车,他有同学玩儿自行车,他能看出这车很贵还限量,可那男孩却在车座上随意地套了个塑料袋。对于时不时就下一场雨的纽约来说,这可真是个好办法。

 

经营餐车的墨西哥大婶很热情,并没有因为Eduardo穿得一副精英样就不把他当个孩子。她问Eduardo想吃哪种牛肉,还兀自多抓了一些给他,“孩子你可真瘦”。那是他的好朋友都不曾注意过的事情,来纽约才多半个月,他的腰带扣又收进去一格。但他朋友来的时候只忙着摆弄电脑或敷衍自己拉的投资商,没来的朋友也只会在线上问一句你有没有去吃那家排队的餐厅。他当然没有。

 

Eduardo本来想走去公立图书馆的高台阶,或者旁边的布莱恩公园,可他太累了。懊恼地松松领带,他拎着手里的盒子走到大厦间的休息区,冰冷的铁椅子上已经坐了些人,都是那种写字楼里的冷漠脸。吃三明治的西装男和用筷子吃炒面的精致亚洲女孩,另一边不停讲着电话的黑人小哥面前只有一杯酸奶。

 

谁都不容易。Eduardo搓搓脸,打开了自己那份Tacos。他走的不远,肉和菜里的水气还没渗入饼皮,热腾腾的薄饼上带着铁盘留下的花纹,大婶绝对是多给了他不少牛肉,一块块饱满多汁的牛排粒被莎莎酱包裹着,惹得人食指大动。他吃香菜、也吃洋葱,他从来不像人想象的那么娇贵。但他就算是用手托起一块Taco,也显得像身在米其林餐厅。

 

一口下去,墨西哥小辣椒的冲劲直击味蕾,实在是提神醒脑的工间餐了。Eduardo大口地嚼着并不高档的牛肉和饼,还不时灌一大口健怡可乐,就像是每一个抓紧吃完一餐就要赶回到生计中的人。他想要吃得悠闲点,享受大婶的好意,但看看表,时间有点来不及。他把餐盒胡乱地塞进垃圾桶,甚至都来不及耍个帅。

 

含着清口糖,边走边整理西装和领带,手上拎的公文包里,放着未来。Eduardo转过街角,在进入大厦之前再次挺了挺脊背,对着玻璃审视自己。玻璃里映出对街的光景,又是刚才那个骑车的男孩子,他对面站的是朋友么?Eduardo看着他们击掌告别,那模糊的口型仿佛是在说“See you soon”。他想起上次去机场送Mark,如果这次能说动楼上的资本家,就很快又能见面了啊。

 

Eduardo笑笑,转身进了大厦,一副意气风发的样子。

 

Fin

 

忙里偷闲摸个不打tag的食物段子,冒头证明自己还在哈

 

评论(16)

热度(26)