aj2327

一个特别能吃的不幽默段子手

[加菲三兄弟]加菲烘焙屋 13(完结)



[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 番外一ME [10] [11] [12]


“来喝酒,Smitty!”Hollywood满脸通红地冲过来,Smitty的单身派对是他一手策划的,结果主角却兴致缺缺。“你们喝吧。”Smitty端着苏打水冲他举杯,“一会儿我就要回去了。”“别啊!蛋糕,还有女郎,都还没出场呢!”Hollywood揽着Ghoul的肩膀,“瘦子,快劝劝他。”

“嘿,兄弟。”Teach端着杯啤酒坐到Smitty身旁,“你是不是,有点紧张?”Teach作为后厨里为数不多的过来人,观察了Smitty一个晚上,他整个人像在梦游,估计就算脱衣舞娘坐到腿上他也无动于衷。“很明显?”Smitty动动僵硬的肩膀,现在让他站在灶前,他可能连锅都拿不住。

“就像做梦一样。”Smitty的目光落在远处,舞池里变幻的灯光让滴酒未沾的准新郎有了些醉意,“我从13岁开始的梦想,真的就要实现了。”看他没出息的蠢样子,Teach突然觉得,如果自己跟妻子也能在年少时相遇就好了。


“大哥,你真的不出去?”Peter在酒店里围着床绕圈,传说中的婚礼前夜不应该是这样的啊。“Des,只要你愿意,英式的高尔夫我也陪你。”Eduardo窝在套房的沙发上,怀里搂着个抱枕,完全不想住在隔壁的男友。“Edu等你结婚的时候不会也这么无聊吧?”Peter一下扑到床上,脸在枕头里蹭啊蹭,“你等我21再结婚好不好?我陪你去酒吧高尔夫!”

“好啊,反正你都快17了。”Eduardo觉得怎么也得谈几年恋爱再结婚吧?“Edu万岁!”Peter翻身躺在那里抛枕头。他还不知道这个请求会给自己带来多大的苦难,直到他去Facebook实习。

“我回来了。”房门被刷开,Eduardo抬手看了看表,才十一点。“史哥。”Peter正枕在Desmond肚子上耍赖,成功用一个招呼换来一记眼刀。“都回去吧,早点睡。”Desmond揉揉Peter的头发,眼睛却一刻都没离开Smitty。“走吧,省得碍眼。”Eduardo站起身来,“走了,Peter,去看看Harry在干嘛吧。”高中生们住在楼下的标间客房。

“Des。”Smitty送走两个弟弟,走到床边坐下。“嗯?”Desmond放下手里的书,双手交握放在身前,微扬着头笑着看他。“我们真的要结婚了。”Smitty伸手捧住Desmond的脸,他的Des,永远那么的好。“嗯。”Desmond看向Smitty,眼里都是暖暖的光。那光引着Smitty陷进一个吻里,他不需要什么最后的疯狂,婚姻就是他一直渴盼的。


“Peter,给。”Harry往忙前忙后的小伴郎嘴里塞了一块马卡龙,甜得Peter挑高了眉毛。“Harry你别累着,也别激动,我哥结婚了就住隔壁,没啥可感动的。”Peter怕Harry会晕倒,说出口的话为自己换来发言稿暴击。“形象呢!”Eduardo对着他后脑把伴郎发言稿的纸卷打到变形。“说了不要打头。”Peter冲他瞪眼睛,“马上就要考大学的啊。”


“Wardo,你别难过,你大哥虽然要搬走了,可你还有我。”Mark难得穿着正装,一头卷发也被发蜡控制在温和的角度。Dustin说的这套到底行不行啊?在婚礼上趁人感性脆弱的时候求婚胜算真的能大些?“Des走不了,Smitty这下算是正式嫁到我们家了。”Eduardo冲他笑笑,眼里却都是难掩的不舍。

“Wardo,我们也结婚吧。”Mark凑上去吻了吻Eduardo的眼角,他等不到Sean说的抢了捧花再求婚了。“Mark,你可真甜。”Eduardo因为Mark的体贴露出真心的笑容,“可我昨天答应了Peter,等他能陪我喝酒告别单身的时候再结婚。”“他高中还没毕业呢!”Mark愤恨地看一眼不远处那个傻兮兮的后脑勺。“我们好好谈一场恋爱吧,Mark,我答应你上次说的住在一起。”Eduardo在男友唇上印下一个轻快的吻。

小Peter是哥哥的伴郎,而Smitty的伴郎是Eduardo。“你赢了。”看Smitty整个人绷得紧紧的样子,Eduardo凑到他耳边。Smitty偏过头冲他疑问地挑眉。“他终于是你的了。”Eduardo露出个无奈的笑容,“我第一次见你就觉得你是来跟我抢哥哥的。”“谢了,老同学。”Smitty记得刚转学时这家伙在班里对自己的智商碾压,果然是故意的。


说誓词的时候真的没有人太过激动,不知道是因为大家都认可只是搬到隔壁的说法,还是因为觉得这两个人早该如此。Peter单纯地为两个大哥哥高兴,而Eduardo就一直挂着张不那么由衷的笑脸,像个嫁女儿的老父亲。

“傻子,以后他们两个就是一个家了。”在小弟表达关心时,Eduardo双手捧住他的脸颊一通揉搓,心情终于好点了,“准备去吃蛋糕吧,昨天眼巴巴看着Des做蛋糕全过程,也没见你学会,就会吃。”“你也没学会啊!”Peter好像有点明白了Eduardo说的意思,心里也有点酸酸的。

12寸底的纯白三层蛋糕,选了上好的奶油,远看上去就像是缎子。没有常用的花朵或是丝带形制的装饰,从第一二层的夹缝处开始,用黄金椰蓉做出花纹,就像白纸上的沙画,那图案像是纠缠的树枝,也像勾在一起的手。在第三层的顶上,斜插着两朵绿桔梗,边上还有两块白巧克力雕出来的厨师帽。整个蛋糕的颜色清淡而又甜蜜,就像Desmond本人。

吃到了哥哥亲手做的婚礼蛋糕,刚才还在劝Harry别激动的Peter,突然想抱着自家小男友求个安慰。动作比脑子快,又一次。Harry被紧紧抱住了。

婚礼摄影师抓拍下这一幕。后来整理照片的时候,这张照片与蛋糕前互相投喂的两位新郎,还有主桌上旁若无人接吻的Facebook 卷毛CEO和他男朋友,被单独放在了一起。

美好的瞬间过后,总会有漫长的平常。

只要他们在一起,那些平常日子就都是甜的。


Fin


嗯,终于写完啦!越写越无趣的样子,谢谢看完的大家~我史哥的新婚之夜先欠着,还有上大学那俩。
等我想到了好吃的,可能还会写这个故事,这个就算是我的饿病治疗了~

评论(55)

热度(117)